• 咨詢QQ:1654019795
  • 咨詢QQ:610034519
  • 咨詢QQ:274272268
  • 咨詢QQ:249306155
地址:洞口縣蔡鍔中路106號三樓(新帝豪賓館旁)
聯系人:黃先生
手機:18397685528

油漆基本程序

1、基層和防銹處理

2、接縫處理

3、彈陰陽角線

4、滾膠

5、拌膩子

6、做陰陽角

7、拉頂批墻

8、油漆基層處理

9、油漆

10、墻頂面批刮

11、油漆打磨與墻頂面打磨

12、彈陰角線

13、陰陽角再次修補

一、基層和防銹處理

表面有金屬裸露的應進行除銹和防銹處理。
紙面石膏板上的自攻螺絲必須先除去帽尾上的浮灰后再滿點防銹漆,待干透后用防銹漆和石膏粉攪拌均勻補平螺絲眼,必須補實、補滿,不留氣眼。

二、新砌墻與原墻面的接縫處理

老墻面龜裂縫處理,仔細檢查墻面是否是大面積龜裂還是局部,如;大面積龜裂,先檢查是否空鼓,空鼓部分必須鏟除掃除浮灰再涂濃縮通用建筑膠水待干透后用石膏粉加濃縮通用建筑膠水攪拌均勻補平,待完全干透后用寬1米的確良布加白乳膠進行滿黏貼。如;局部龜裂,先用墻紙刀片割縫處理,掃除縫隙中的浮灰涂濃縮通用建筑膠,完全干透后用石膏粉加濃縮通用建筑膠攪拌均勻補平,再用牛皮紙加白乳膠黏貼。

新砌墻與原墻面的接縫處理之前必須先檢查是否有伸縮縫隙,如無,要求先用切割機由專業人員切割1mm的縫隙再用石膏粉和濃縮通用建筑膠攪拌均勻分2次補平,用寬(15-25CM)的確良布或專用繃帶加白乳膠黏貼,完全干透后用石膏粉加濃縮通用建筑膠水攪拌均勻補平再用牛皮紙加白乳膠黏貼。

三、陰陽角的找直處理

彈線;墨線不應太粗,以免線在陰角處輪廓不清晰,不方便找直,在彈線的同時鏟除高出垂直線外的原膩子,以便膩子找直方便。

膩子找補陰角落差懸殊太大時不宜一次性找直,必須分2次或2次以上找直,膩子的配比時石膏粉和濃縮通用建筑膠比例適當多加增強牢固度。

四、木制品作油工保護

五、石膏板接縫貼開裂帶,防止后期接縫開裂

六、輕鋼龍骨隔墻和墻體連接處帖繃帶處理

墻與紙面石膏板之間縫隙處理時,原墻面的基層批刮膩子必須鏟盡,并把墻面與紙面石膏板之間的縫隙用工具劃開,后用石膏粉和濃縮通用建筑膠攪拌均勻補平,再用寬(15-25CM)的確良布加白乳膠黏貼,完全干透后用石膏粉加濃縮通用建筑膠攪拌均勻補平再用牛皮紙加白乳膠黏貼

七、客餐廳吊頂使用陰陽角條

八、吊頂及柜體分色線

九、打磨時用強光燈檢查墻面