• 咨詢QQ:1654019795
  • 咨詢QQ:610034519
  • 咨詢QQ:274272268
  • 咨詢QQ:249306155
地址:洞口縣蔡鍔中路106號三樓(新帝豪賓館旁)
聯系人:黃先生
手機:18397685528

程序一、工程形象固定設施

第一步:門套、門保護

1、進戶門把手保護采用公司統一印制的保護膜,裁成五公分的小條,沿著門把手一圈一圈纏繞包扎好,再用透明膠帶封好。

2、門套懸掛平直,繃緊,門套必須干凈,上無污漬、電話、損傷等。

3、室內門保護采用公司統一印制的保護膜沿進戶門大小裁一致,四周及前后全部密封,門鎖參1條要求,全部用透明膠粘貼好。

4、施工擾民牌貼于進戶門的正上方中間,提請客戶諒解并有聯絡電話。

5、離場警示牌明顯張貼進戶門背后位置,提醒施工人員離場時要關閉水電、門窗等,防患于未然。

6、門鈴安裝在進門右上角顯眼處,并附有請安門鈴提醒標示。

第二步:施工銘牌(形象牌)

1、按施工銘牌上內容,認真張貼施工平面圖、效果圖、相關施工責任人員名稱及聯系方式,施工進度必須經過科學計劃和統籌,并按進度表內容進行施工。

2、施工銘牌不得破舊、張貼不全、隨意寫劃,施工銘牌每日一擦,不得有積厚灰塵。

3、施工銘牌放置在客廳內顯眼位置。

第三步:滅火器

1、滅火器置于施工銘牌左側平行位置,并將滅火器標識牌放在滅火器的正后方。

2、放在施工現場的滅火器必須在質保期以內,不得過期。

3、現場施工人員須知道滅火器的使用方法。

第四步:施工標識牌

1、全套的施工標識牌包含:滅火器標識、乙供材標識、甲供材標識、半成品標識、垃圾堆放處標識等

2、各個標識牌的擺放位置要合理:滅火器標識擺放在滅火器的后面、乙供材標識擺放在乙供材的前方或是側前方、甲供材標識擺放在甲供材的側面、半成品標識擺放在半成品的前面、垃圾堆放處標識擺放在臨時施工垃圾的前面。各個標識牌擺放位置可以隨施工的進度適當調整。

3、各個標識牌需每日擦洗,上面不能有灰塵。

第五步:成品保護膜

1、成品保護膜由公司統一定制、上面印制紅色的顯眼標志,提醒施工人員注意不要碰撞到成品、半成品,并同時兼有防潮的作用。

2、室內的門、門鎖需用保護膜保護;室內各種儀表(天然氣、水表、暖氣等)需用保護膜保護起來;室內的暖氣片、電器設備在施工中,需用保護膜保護起來;保護方法均為用保護膜全密封包圍,以防塵、防撞。

第六步:地面保護膜

1、室內地面統一采用白色帆布保護,以保護地面、防止地面起塵,便于清掃,從視覺上美好施工工地。

2、地面保護所鋪帆布必須平整、舒展,不得有沒有鋪到的空地;除衛生間、臥房、陽臺外,室內全部地面都需按要求鋪設

第七步:標準木工工作臺

1、標準木工工作臺,由公司統一設計制作,統一形象標識,體現公司的工程形象,即美化了工地又實用。

2、標準工作臺具體尺寸及要求見設計圖紙。(顏色采用橙黃色)

第八步:標準工作服

1、工作服由公司統一定制、分為秋裝和夏裝兩種款式

2、工地現場施工人員必須穿工作服。

第九步:管道防堵套

1、管道防堵套由公司專門訂制的50#、75#、110#的管道封堵口制成,主要是防止水電改造或泥工鋪磚過程中一些水泥沙漿和作業渣土掉入各下水和預留管口中,在防堵套上也噴上公司的圖標和文字,放棄采用塑料杯和報紙等保護的不正規方法,又利于重復利用。

2、在進入施工現場作原狀檢查時,須用防堵套將各種管口保護起來。

第十步:藍色防水層

1、工程衛生間防水經檢查不合格的,需要重做防水。

2、為了便于客戶檢查和識別,統一包裝施工工程形象,防水公司統一采用藍色防水涂料施工。

3、具體施工做法及要求見泥工標準施工工藝。

程序二、工程形象軟環境建設

第一步:工程現場的衛生

1、工程現場的材料堆放:施工現場材料須靠墻堆放,按不同材料的種類、分別堆放;堆放應整齊劃一,并設置標識牌。不能亂堆亂放,隨意散放,更不能將材料、工具放在半成品上。

2、在施工種應該養成良好的施工習慣,用不完的材料及時歸堆,每道工序做完及時清理腳下廢物,即:活完料盡腳下清。

3、工地現場衛生要做到(中午下班前11:30——12:00、下午15:00——15:30晚上下班前17:30——18:00)一日三清,每次清掃必須徹底,清掃的垃圾放入垃圾袋,并放在指定垃圾堆處;清掃垃圾時,還應把材料整理好歸類;袋裝垃圾每堆放至5到10袋必須清理出施工現場,嚴禁垃圾成山的現象。

4、對工地現場的各種成品、半成品、施工銘牌、形象牌要每日清理浮塵,以保持工地的衛生,保持良好的工程形象。

第二步:工程施工人員的基本素養

1、現場施工人員必須穿工作服;工作服必須保持整潔、完整,不能光膀子、穿拖鞋施工;施工現場不得吸煙。

2、施工現場需文明用語,不得講臟話;客戶到工地應示意問好;對待客戶的問話應耐心回答。

3、文明施工、注意施工安全,不得野蠻施工。施工期間如有公司人員陪客戶參觀樣板房,應主動停止噪聲大的機具,并主動介紹。

4、離開施工現場,須關閉好水電及門窗。

工程形象的質量標準

1、施工工地各工程形象固定設施(門套、施工銘牌、標識牌、滅火器、施工擾鄰、水電警示等)按工藝要求布置到位、擺放合理、并且無灰塵、無損壞,內容真寫完整。

2、施工現場的成品保護措施(門的保護、儀表、器具、半成品、成品、甲供材等)按工藝要求,合理的保護到位。確保不受粉塵、碰撞的影響。 標準工具箱、工作臺、管道防堵套按使用要求在施工中使用,工具不亂放、操作不亂來。

3、標準工具箱、工作臺、管道防堵套按使用要求在施工中使用,工具不亂放、操作不亂來。

4、地面保護墊按要求鋪貼到位,無漏鋪現象。

5、公司要求藍色防水按要求施工到位。

6、工地材料堆放整齊、無隨意亂放現象。

7、工地衛生干凈,成品無灰塵、衛生無死角、垃圾不成山。

8、施工人員著裝整齊、無在現場抽煙現象。

9、施工人員無穿拖鞋現象。